王健林马云马化腾 首富们如何玩转公司年会

2017年01月16日08:33  来源:深圳晚报
 
原标题:不会唱歌?对不起,你不是真正的大佬

  王健林

  马云

  王健林年会唱歌视频又一次刷爆网络!2016年王健林在万达年会上唱《假行憎》的视频曾引发网友围观热潮。今年万达年会前,有网站曾为王健林的年会歌曲单进行投票,网友选出最想听的歌是民谣《董小姐》,但最终王健林没有选唱这首歌曲。1月14日,万达集团年会上,王健林演唱的四首曲子分别是《一无所有》《朋友》《等待》以及黄梅戏《夫妻双双把家还》。

  万达官方微信号将它归纳为:王健林用四首歌讲了个能让你人心里咯噔一下的故事:《朋友》你听我说,千万不要《等待》,要抓紧制定“小目标”,才能《夫妻双双把家还》,否则你注定《一无所有》。

  首富摇滚范儿俘获数以亿级粉丝

  2016年年初,王健林在年会上倾情演绎的一首《假行僧》火爆网络,恰逢摇滚30年纪念,唱歌视频在社交视频网站一经曝光,便吸引了舆论的广泛关注,而且热度也是持续整整一年未减。节奏感强、台风自如,首富的摇滚范儿,俘获了数以亿级的粉丝,“迷上了老王,真的好萌,西装革履一本正经的卖萌”。截至2016年12月月初,估算“王健林唱歌视频”全球视频点击量突破27.6亿,海外点击量达4.96亿。相关微博话题霸占热门话题榜,刷新阅读量,比如#王健林回应上春晚#阅读量达2.9亿,微博平台文字和视频的双料加持使话题覆盖量达到8.5亿人次。

  在音乐圈中流传着“王健林是崔健最有钱的粉丝”这样的说法。从王健林的成名作《假行僧》中不难看出,“国民公公”演唱感情饱满,眼中闪烁着坚毅的光芒,稳健的台风颇有老一辈摇滚音乐人的风范。

  万达内部员工说,每年万达的年会他都会唱几首,这已经成了一个保留节目。除了《父亲的草原母亲的河》《向天再借五百年》这样与他年龄比较相符的歌曲之外,《最爱是你》《霸王别姬》《雨一直下》这些爱情歌曲,他唱起来也很拿手。

  而且,据说王健林在自家建了一个超级无敌豪华KTV房,闲暇时就会过去练练嗓。

(责编:陈育柱、王星)