许勤:盐田要主动融入和服务粤港澳大湾区建设

2017年01月17日08:17  来源:深圳特区报
 
原标题:主动融入和服务粤港澳大湾区建设

  广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤1月16日下午来到市六届人大三次会议盐田代表团,同代表们一起审议政府工作报告和“两院”报告,倾听大家意见建议。许勤强调,盐田要认真落实习近平总书记系列重要讲话和对深圳工作的重要批示精神,按照中央、省的决策部署,落实好市委六届五次全会和市两会精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持质量引领,以更宽视野、更前瞻性眼光谋划未来发展,积极主动融入粤港澳大湾区建设,努力实现发展新突破。

  审议中,来自各行各业的代表们就加大供给侧结构性改革力度、扎实做好“城市质量提升年”工作、擦亮“绿色盐田”品牌等话题踊跃发言。

  许勤现场边听边与代表们交流互动。他回应吴滨代表说,市委市政府高度重视盐田轨道交通建设,相关线路不久将列入城市规划。杨爽代表建议加快布局大健康产业抢占未来发展制高点,许勤表示市里正大力推进“国际生物谷”建设,将把建议吸纳到相关工作中。姚姝代表提出,人才激励措施需加大执行力度、切实落实到位,许勤要求有关部门尽快解决相关问题,并在实施细则、配套政策等方面加快工作进度……

  许勤指出,盐田正处于新一轮发展的关键时期,要突出滨海特色,以更宽的视野、更广的胸怀谋划未来的发展,主动融入、服务粤港澳大湾区建设,在推动粤港澳大湾区发展中取得新的突破;要发挥生态环境优势,坚定不移在绿色发展、低碳发展和生态建设上持续发力,不断提升发展质量;要以实际行动落实好供给侧结构性改革部署要求,不断增创发展新优势。

  许勤强调,临近春节,全市各区要绷紧安全稳定这根弦,不能有丝毫松懈,切实抓好安全生产、信访维稳、网络安全等工作,确保社会大局和谐稳定,为新时期改革发展营造良好发展环境。(记者 綦伟)

(责编:夏凡、王星)