2017年春节档谁能大卖?谁是烂片?

2017年01月17日08:27  来源:深圳晚报
 
原标题:谁能大卖谁是烂片 预告片里看端倪

  深圳晚报记者 马君桐

  这个春节档真的好挤啊,光大年初一上映、有话题和关注度的电影就有《西游·伏妖篇》、《乘风破浪》、《大闹天竺》、《功夫瑜伽》、《健忘村》《欢乐喜剧人》,另外还有受孩子们喜欢的《熊出没·奇幻空间》。这么多电影挤在大年初一,对观众来说既是好事可以选择自己喜欢的类型,也是坏事,选择恐惧症要犯了好么。最近各家把压箱底的终极海报、终极预告都放了出来,希望用最后一搏换来观众的垂青。那么谁能大卖?谁是烂片?从预告片也可见一斑。

  《西游·伏妖篇》特效凶 《大闹天竺》热度够

  《西游·伏妖篇》是周星驰和徐克联手,拍的又是最有情怀的西游记,承接上一部《西游·降魔篇》,加上林更新、吴亦凡的加持,注定在排片和关注度上占尽优势。这部电影之前的预告片都是徐克和周星驰像脱口秀一样的讨论,电影一点特效不加之类的,然而没有观众信这个鬼话。果然,终极预告里每一帧都显示出本片特效特别好,花了很多钱。

  《大闹天竺》是王宝强的导演处女作,自带热度。近日放出了功夫版预告片,王宝强在预告片里是跳来跳去,像孙悟空一样的武林高手,可是笑起来还是《泰囧》里傻瓜式张嘴。白客类似唐僧的角色,但是在预告片里也咧着嘴扮白痴。感觉两个角色都是夸张自黑类型,而整体风格也是以花花绿绿为主,难免流于浮躁,用力过猛。

  《功夫瑜伽》是成龙、李治廷、张艺兴、曾志伟主演,也是功夫喜剧的路子。话说成龙大哥真是勤劳,前几天刚有一部《铁道飞虎》,现在又来一部。不过这也消耗了观众对成龙电影的期待,难免审美疲劳。从目前宣传来看,估计不太乐观。

(责编:陈育柱、王星)