深圳南湖民意民智协调委召开大会

2017年01月18日09:18  来源:深圳特区报
 
原标题:南湖民意民智协调委召开大会

  日前,深圳南湖街道2017年度民意民智协调委员会第一次全体大会暨2016年度开放式述职评议大会召开。150名来自南湖辖区各界的代表们听取了街道工作的有关汇报。随后,全街道10个部门和9个社区的负责人还一一登台述职,接受民意民智协调委员会的评议。

  南湖街道党工委书记、办事处主任梁锐向与会代表们汇报了街道2016年的工作成绩和2017年的思路计划。据介绍,2016年,南湖街道坚持问题导向,着眼群众需求,在体制改革、党的建设、法治建设、民生服务、综合治理等方面进行了系统性、持续性的创新探索,市容环境考核连续三个季度在罗湖排名第一,公共文明指数从原来的全区倒数跃居全区第一,“物业服务企业参与社会治理1 7方案”还入选“深圳市2016年社会建设创新项目培育计划”。目前,其开展社会精细化治理的“南湖模式”被要求全区学习推广。

  据了解,此次民意民智协调委员会由南湖辖区的普通居民、企业家、律师、人大代表、专家代表等组成,涵盖了民生项目、经济发展、民主监督、法律咨询等多个方面。与会代表们纷纷表示,南湖街道自2015年率先在全区开展开放式述职评议大会以来,主动向辖区群众告知街道重点工作及进展情况,坚持听取群众呼声和意见,由此也激励了大家今后更加积极投身基层治理和建设,一起共建“美丽南湖”。(记者 冯庆 通讯员 吉学方)

(责编:夏凡、王星)