Angelababy为何赴港产子并取名为“小海绵”?

2017年01月18日14:31  来源:深圳晚报
 
原标题:明星宝宝取名有讲究

  黄晓明通过微博晒出儿子手的照片。

  黄晓明 Angelababy夫妇。

  自从2015年5月27日黄晓明和Angelababy宣布领证,Angelababy怀孕否就频繁出现在各大娱乐新闻的头条。从Angelababy婚后的首次公开露面开始,人们关注的重点就妥妥地落在了她的肚子上。因为她自己说过,“结婚就是为了要孩子”。俩人结婚近两年后,昨日Angelababy终于在香港顺利产子,并取名为“小海绵”,这一略显奇特的名字也引起了网友们的猜想。

  粉丝期待黄晓明儿子与林心如女儿成“青梅竹马”

  宠妻出了名的黄晓明,早在之前就和双方家人抵港并全程陪护在妻子左右。昨日清晨,Angelababy在香港顺产生子,夫妻俩的工作室也发表声明证实此消息,“AH夫妇共同有了爱的美好延续,从此1+1=3”。而黄晓明日前代替Angelababy出马在香港出席活动,当时他提到即将当爸爸的心情,“每天都莫名其妙开心”,嘴角藏不住笑容,妻子生产当天,他在出席完活动马上赶到医院陪伴她。事实上他早先就推掉许多工作,只为了确保能陪妻子迎接神圣的一刻,“否则会自责一辈子”。

  昨日中午,黄晓明通过微博晒出儿子的照片,照片中他手握拳,和宝宝的小手做出加油打气的姿势,一副幸福温馨的样子,还发文说:“小海绵降临,母子平安”。随后,黄晓明工作室也来公布这个喜讯:“母子平安,是个5.9斤的小伙子哦。待小海绵成长为一个强大的男子汉,家里就多了个联手打怪兽的人,妈妈只负责一路升级!小海绵,欢迎你”。而黄晓明的圈中好友,诸如任泉、李晨、林心如、舒淇、黄奕、苏芒等人也纷纷发来祝福。

  黄晓明夫妇顺利生下儿子,再加上此前林心如生下女儿,双方要让孩子未来当玩伴的约定也将成真,让粉丝相当期待。原来早在1月6日,Angelababy凌晨因为上厕所起床,发现了林心如生产的新闻,“起来上厕所的,发生这么大的喜事了”,为好友送上祝福,老公黄晓明更直接替还没出生的孩子,预约林心如的女儿一起当玩伴,“欢迎小公主,小玩伴预定”。没想到17日就迎来了儿子的出生,让彼此的粉丝超期待未来两家小朋友成为“青梅竹马”。

(责编:陈育柱、王星)