《西游·伏妖篇》票房多少?

2017年01月20日13:34  来源:深圳晚报
 
原标题:星爷+西游=资本肥肉?

 

  2017年大年初一(1月28日),一天多部影片上映,各个阵容不凡,都摩拳擦掌希望在这一档期杀出血路。而其中最受关注、最有霸主气质的莫过于《西游·伏妖篇》,该片“两王带炸”的豪华创作团队——监制周星驰、导演徐克、演员吴亦凡、林更新、姚晨等。加上周星驰上一部春节档狂揽33.9亿,至今无人超越的《美人鱼》,这部《西游·伏妖篇》在一开始就背负了太多话题。

  周星驰+西游IP,价值巨大,近日的发布会公布了电影全部资方,竟多达21家,堪称国产电影最多投资方。其中有6家上市公司不同程度参与其中,甚至包括曾经跟周星驰对簿公堂的华谊兄弟。

  21家公司疯抢影片背后

  《西游伏妖篇》的出品方,除了有华谊、和和影业外,还有中影、星辉、象山泽悦、新文化影业等《美人鱼》原班资金。另外,还包括了万达、金逸、大地、横店等院线资源以及猫眼、淘票票的电商资源支持,麦特文化、联瑞影业两家之前在《美人鱼》一起合作过的宣发公司也在其中。甚至,陈坤的东申(上海)影业、黑蚂蚁影业也有参与。

  可以说,《西游伏妖篇》从互联网到实体院线、从线上至线下集合了所有“最佳”资源,会为该片发行上映提供强有力的支持,堪称豪华资源包。

  这其中,6家上市公司不同程度闪现其中。中国电影、新文化、华谊兄弟,另有参投公司背靠上市公司大树,如猫眼电影的控股股东是光线传媒,万达影视与万达院线关系密切,淘票票则是阿里影业旗下的。

  这么多公司争相投资周星驰新作,谁是主投方?该片出品方之一、大地时代电影文化传播公司的总经理张群接受采访时表示:“看出品方排名,基本是按照投资份额和资源来排的。”如此看来,排名前三的中影、星辉海外有限公司、和和(上海)影业有限公司是该片的主投方。值得一提的是,上述三家公司也是《美人鱼》的主投方。

(责编:陈育柱、王星)