刘德华盆骨撕裂脊骨受损(图)

2017年01月20日14:36  来源:国际在线
 

刘德华

据香港媒体报道,刘德华于1月17号在泰国拍广告时,从马背上摔倒堕坠地,然后又遭马匹踩伤腰部,致盆骨撕裂、脊骨受损。昨日凌晨他乘医疗专机返回香港,随即被急送养和医院。躺在担架上的华仔,额头有明显伤痕但神智清醒。这次华仔受伤入院,保守估计医药费高达500万港币(约合442万元人民币)。

据悉,华仔入住养和医院高层套房,经过详细的身体检查、照X光及扫描,现情况稳定,暂时无需做手术,但仍需留院观察。估计华仔需要长时间休养,好让盆骨及脊骨的伤口自行愈合,最快都要六至九个月才能完全康复。农历新年将至,传统的华仔很喜欢新年,不想在医院过,更不想太太朱丽倩及女儿频繁到医院探病,故华仔咨询医生意见,若对其伤势不会造成影响,会争取早日出院回家休息,方便家人照顾。

另外,一般香港人在海外遇到意外,伤者需要医疗专机返港,根据资料大约需要过百万元的开支。除了专机外,若伤者受伤程度不算太严重的情况下可选搭民航客机,连同随行医生护士的费用,大约需要约20万港元(约合17万元人民币)。

(责编:陈育柱、王星)