迪玛希演唱法语歌《S.O.S D'un teerien en detresse》

2017年01月20日14:36  来源:湖南红网
 
原标题:杜丽莎林忆莲《歌手》师生情谊深 张杰赵雷将首轮接棒

  《歌手》全员亮相

  从《我是歌手》更名为《歌手》的节目组1月18日在长沙举行开播新闻发布会,林忆莲、谭晶、杜丽莎、萧敬腾领衔,携狮子乐团、光良、袁娅维、迪玛希集体亮相。现场,狂飙海豚音的迪玛希让全场记者变“粉丝”,杜丽莎与林忆莲尽显师生情谊,画面暖心。

  节目总监制洪涛介绍,即将录制的第二期节目中,张杰与民谣歌手赵雷将首轮接棒参赛,竞争更为激烈。

  看片:迪玛希最震撼 林忆莲最催泪

  聚齐超强阵容、被视为将重演《我是歌手3》盛况,更名为《歌手》后的全新节目备受期待。发布会上,节目组提前点映首期节目的演唱部分,唱将齐聚的大场面让现场所有人震惊。

  11岁开始登台,舞台生涯超过50年的杜丽莎以一曲《Imagine》赢得众多掌声,声音掌控的熟练程度让所有乐评人震惊。作为林忆莲、梁咏琪等香港众多歌手的声乐老师,这位泰斗级的唱将成为本场亮点。说不好普通话的她用普通话、粤语、英文交织感谢观众,说到动情处热泪盈眶,称“我从来没有在这么大的平台上唱过歌,感谢大家。”

  在《我是歌手》时多次传闻亮相却未能如愿的林忆莲这回登上舞台就戳中了不少观众的泪点,转型成都市女性情歌代言人的招牌作《不必在乎我是谁》更是换来全场大批女性观众集体泪崩,场面壮观。

  最为惊艳的当属哈萨克斯坦歌手迪玛希,在中国名不见经传的他以一曲法语歌《S.O.S D'un teerien en detresse》让全场迅速点燃,大段的海豚音切换自如让人汗毛直立,这让众多首次看片的记者都瞬间变成“粉丝”。据介绍,1994年出生的迪玛希22岁便成为哈国总统钦点的唱将,被誉为“中亚天籁之声”。2015年以175的高分,获得了第24界“国际斯拉夫音乐节”大奖赛冠军,也因此在中亚及东欧斯拉夫地区一战成名。同年获得“欧亚歌手大赛”第一名,被视为哈萨克国宝级歌手。

  节目录制后首次看片,歌手们兴奋得丝毫不逊于记者。坐在红网娱乐记者前排的林忆莲与谭晶全程都在探讨、鼓掌,两人仿佛就是普通观众,连连感慨:“这个厉害、这个也好厉害。”

(责编:陈育柱、王星)