萧敬腾力Q邹强阿矩 狮子合唱团都有谁?(组图)

2017年01月20日14:47  来源:国际在线娱乐
 

  洪涛详解全新赛制 “逆战”歌手张杰、“挑战”歌手赵雷双补入引期待

  早在几日前,节目全新赛制就因闻所未闻的残酷程度在网络讨论中掀起轩然大波。19日发布会现场,《歌手》总监制、湖南卫视节目制作中心主任洪涛现身对赛制做出详细解读。据洪涛所述,本季比拼将十分激烈,除了第一轮是两周淘汰一位以外,之后期期均有淘汰。此外,节目新增“逆战”和“挑战”新概念,挑战歌手进入前四则当场最末位淘汰,否则挑战歌手淘汰;而双周则是两周累计排名最末者淘汰,简而言之就是“场场有淘汰、惊喜伴惊吓同行”。这使得歌手们既要在同辈中出类拔萃,也要受得住后浪向前推,更要能接得住前辈的回马枪,可谓是导演组的用心良苦。除了全新的赛制,本季阵容也成为现场最令大家关心的话题,面对记者的发问,洪涛坦言:“《歌手》是一个资源消耗非常大的节目,所以邀请时最大的感触就是一年比一年难。而能请到这些首发歌手是我们的荣幸,也是我们的福气,他们每一位都是华语乃至亚洲乐坛最顶尖的歌手,感谢他们能赌上名誉,面对这个赛制能够勇敢站上这个舞台。”不仅如此,洪涛更现场揭秘首位逆战歌手与挑战歌手名单,实力唱将张杰打头阵,给歌手设置第一个逆战的门槛;新一代独立创作人赵雷则作为民谣界新星为民谣发声,破局而来的两人激起又一轮热潮。

(责编:陈育柱、王星)