深圳铁路迎来节前春运客流高峰

2017年01月22日08:37  来源:深圳特区报
 
原标题:铁路迎来节前春运客流高峰

  随着春节假期的临近,深圳铁路已逐渐进入返乡客流高峰,预计将持续到1月27日前后。铁路部门提醒,已购买好车票的旅客宜提前在代售点换取车票,而计划前往广州中转的市民需要提前购买广深城际高铁动车票,避免因买不到短程接驳车票而影响出行。

  据介绍,今年春运,大部分旅客是通过互联网购买火车票的,如果开车前再到车站换取车票,可能会因为购票和取票的人员过多,无法及时换取车票,影响乘车。铁路部门提醒尚未取票的旅客,提前到车站售票处或就近车票代售点换取纸质车票。此外,持二代身份证的旅客在广州南、深圳北等高铁车站除了去往南宁、桂林、贵阳、昆明方向需要取出纸质车票外,去往其他方向的均可以通过12306网上订票后直接刷二代身份证进站乘车。

  春运期间,铁路部门增开列车,各大客运车站客流量持续增高,请旅客们至少提前2小时到达车站,预留充分的时间验票、安检、乘车,以免耽误乘车。深圳北站在早高峰6时至7时间西进站口压力较大,早上6时40分至9时间以及午高峰12时至15时间,东进站口压力较大,请市民至少提前1小时到达车站,并提前换取纸质车票。

  春运期间,铁路部门将严格实行实名制车票验证工作,所有旅客必须“票、证、人”三合一方能进站乘车。如旅客在进站前车票丢失,可在车站售票处挂失补办窗口办理车票挂失补办手续,身份证丢失可在公安制证点办理临时身份证明。深圳站公安制证点设置在长途旅客售票大厅18号窗口;深圳北站公安制证点设置在A2票厅10号窗。(记者 徐兴东 通讯员 郭颖)

(责编:夏凡、王星)