深圳湾超级总部基地建设提速

2017年01月22日08:44  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳湾超级总部基地建设提速

  深圳湾超级总部基地建设取得新进展!1月19日晚7时58分,随着最后一车混凝土浇筑完毕,超高层深湾汇云中心底板浇筑圆满完成。这是深圳湾超级总部基地首发项目,也是该片区建设进展最快的项目。

  深湾汇云中心是深圳湾超级总部基地首发项目,毗邻地铁2、9、11号线,集办公、商业、酒店、公寓于一体,是一座大规模地铁上盖城市综合体。自2014年底进场以来,项目BT方中建一局与深圳地铁、万科集团合作,全力加快推进方案设计,加快创造施工建设条件。据介绍,该项目深基坑底板面积3375.6平方米,厚度为2.5-11米不等,需要浇筑的混凝土总方量达1.3万立方米。为此,施工单位成立指挥小组,反复进行施工方案论证,最终决定采取分层浇筑方法。1月17日,施工单位正式开始浇筑底板,300余人参与,投入一百余台大型设备。经过48小时施工,1月19日19时58分,深湾汇云中心底板浇筑圆满完成,成为深圳湾超级总部同期建设项目中进展最快的工程。(记者 徐兴东)

(责编:夏凡、王星)