迪玛希自荐上《歌手》 语言不通是最大考验

2017年01月23日15:47  来源:湖南红网
 

来自哈萨克斯坦的歌手迪玛希

一首歌的时间,让不少人换了“老公”。1月22日晚,改名后的《歌手》开播,原本以为是林忆莲、杜丽莎、谭晶三位“大魔王”之战,却意外杀出了一匹黑马:来自哈萨克斯坦的歌手迪玛希。有颜值有唱功,还意外的呆萌,秒变朋友圈和微博的刷屏人物。更有网友戏称,迪玛希亮相前,大家问“他是谁?”首场演出后,大家喊“他是我‘老公’”。

但你知道吗,迪玛希上《歌手》可没这么容易。

准备 用音乐折服洪涛

上周六晚,全新《歌手》在湖南卫视开播。大家原本期待的女魔王之间的大混战,让最先出场的迪玛希抢尽了风头。这个哈萨克小哥,一开嗓就震惊了观众。他以一首《一个忧伤者的求救》,成功地打破了“第一位出场”魔咒,获得了首场的双料冠军(歌手互投和500位听审投票),也在网上掀起了刷屏。当晚他就登上了微博热搜第一,截至发稿,微博粉丝数已经突破了36万。一位网友笑着表示,自己在关注他时,粉丝数不到3000,“真的是一夜之间瞬间暴涨。”随后他此前的各种信息也纷纷在网上流出,包括音乐成长经历,参加比赛的各种视频,从小到大的照片。也有网友问“现在去学哈萨克斯坦语还来得及吗?”

但是,迪玛希上《歌手》其实没这么容易。迪玛希目前所在的经纪公司黑金文化,向《歌手》节目组推荐这位歌手,导演组还在犹豫。迪玛希的经纪人聂心远就带他来长沙面试,最终用音乐折服了洪涛。

为什么有这样的曲折?虽然迪玛希出生在音乐世家,2015年以高分获得第24届“国际斯拉夫音乐节”大奖赛冠军,22岁成为哈萨克斯坦总统钦点的顶尖实力唱将,被誉为“中亚天籁之声”。但对于中国观众,确实足够的陌生。

(责编:陈育柱、王星)