周立波到底多有钱?现任妻子个人资产或超50亿元

2017年01月24日08:58  来源:深圳晚报
 
原标题:“事”后遭扒

  周立波的美国千万豪宅

  周立波曾主持着几档稳定的脱口秀节目《壹周立波秀》《小崔立波秀》《中国梦想秀》等,据传赚过一个多亿。

  沉寂了好一阵子的立波兄由于这次在美国惹出了“大事”,让国内不少媒体和吃瓜群众的神经重新“兴奋”起来。这两日,就有他在上海的豪宅豪车、美国的豪宅、资本市场的布局等个人资产版图不断被“扒”出。

  A

  不动产就近亿元

  有媒体先扒出了他在上海的豪宅和座驾。

  周立波和胡洁结婚之后定居在上海世贸滨江花园处一套330平海景豪宅,按照目前上海的房价,妥妥的3000多万元的不动产;某财经网还细数了各大媒体曝出的波波牌豪车,更是亮瞎眼,列出的豪车总价逾2000万元。

  日前,也有媒体探访了周立波在美国新泽西州的豪宅,虽然豪宅内似乎有人,不过并没有出面接受采访。根据新泽州当地房产网站njparcels.com的信息,周立波夫妇在2011年12月以430万美金(人民币约2900万)的价格购入这栋豪宅,占地1400平方米,内部面积达514平方米。

  周立波的美国邻居陈女士告诉某媒体记者,她已经在这个社区住了一年,但是没见过周立波夫妇。这个社区尤其静谧,很多住户都是在纽约市上班,而且住户都很注重隐私,不希望被打搅,邻里之间也不会随便拜访。

  B

  “海派清口”又帮他挣了好几亿

  除了不动产,媒体还为走红以来的波波拢了一笔账。

  周立波曾参加了3季《中国达人秀》,据报道,周立波每一期费用为80万,整季大概在千万级别;

  2012年,他与东方卫视分手后加盟浙江卫视,并将《壹周立波秀》的独播权也移至浙江卫视,称“浙江卫视给出了一个无法拒绝的价格”,坊间一季传闻价为1000万;

  2013年以后周立波又进阶了一步,直接开进央视搭档李咏主持《舞出我人生》,搭档范冰冰等人担任《出彩中国人》嘉宾,参照此前的出场费,价格也不菲。

  而除了电视里的周立波,各大剧院也能看到他海派清口的影子。2016年4月30日,周立波在上海奔驰文化中心上演海派清口笑侃拜年之“唱时代的歌,说自己的笑话”,能容纳12300多人的场馆座无虚席,一场下来吸金逾400万,更别提巡演。

  据悉,周立波此前曾高调晒出票房称,2009年有4600万的票房;2010年50场演出票房破亿;2011年,虽然演出少了,但票房也在6000万到8000万之间。

  此外,周立波的跨界也挺神奇,还跑去演戏了。在《龙凤店》和《唐伯虎点秋香2》中打了个酱油,虽然演技被吐槽,可也一点也不妨碍他拿高片酬,有消息称周立波的片酬已由80万涨至530万。

  在资本市场上,公开资料显示,周立波的投资动作并不大。最出名的是折戟IPO后挂牌新三板的北京能量影视传播股份有限公司(简称“能量影视”)。而能量影视的两大拳头产品正是《鲁豫有约》和《壹周立波秀》,两档栏目收入合计占公司主营业务收入的比重为49.77%,几乎半壁江山。2011年5月,周立波出资446万元突击入股能量影视,认购价格为2.23元/股,但未在公司任职。公司预披露文件显示,周立波出资446万元持有公司200万股股份,占比3.43%,但目前变为持有公司2.81%的股份。

  “也就是说仅混娱乐圈,周立波就坐拥约4亿资产。”某媒体给出了这样的说法。

  不可否认的是,周立波的现任妻子胡洁确实是一个女富豪,传闻其个人资产超50亿。

  胡洁,出生在浙江省温州市,其26岁白手起家创办企业,即温州洁瓴不锈钢制品有限公司。如今,胡洁已将个人企业转让,转而以“周太”的身份伴随周立波左右,并将在未来辅佐他的事业。从媒体曝光的这些信息看,一家人在公开场合展现出来的是非常恩爱的。(综狐)

(责编:陈育柱、王星)