韩寒竟称徐娇们过于敏感

2017年01月24日09:05  来源:中国网
 

  网络配图

  歌词节录如下:

  在你嫁给我之前 / 我有话要对你说 / 也许我的这些话 / 让你听了不好受

  反正你得听我说 / 说说我的心里话 /

  因为今天喝的多 / 所以才敢对你说 /

  你在每天晚上 / 不能睡的比我早 / 你在每天早上 / 不许起的比我晚

  饭要做的很香甜 / 打扮起来要大方 / 还有婆婆和小姑 / 都要和睦的相处

  你不要忘记 / 你不要忘记

  我是一个没有本领的人 / 我这个家全都靠你 / 全都靠你呀全都靠你

  家中的事只有你 / 只有你才能做得好 / 不要指望我 / 我是个凡人

  韩寒新片主题曲炸锅,网友纷纷表示:这是娶老婆还是找奴隶.韩寒新片《乘风破浪》将于大年初一(1月28日)上映,昨天上午,韩寒在微博发布电影《乘风破浪》的主题曲:男子汉宣言之《乘风破浪歌》。据悉,这首歌源自日本歌曲 《男子汉宣言》,后者诉说的是“一个没有本事的男子,希望妻子能够担当家庭的重担”。 当时歌词透露的大男子主义一直为人所诟病。

  这首主题曲由邓超演唱,韩寒、董子健、高华阳合音,没想到歌词一出,网友纷纷表示“歌词毁三观”、“直男癌之歌”、“这是娶老婆还是找奴隶”。

  对此,你怎么看?

  近日,韩寒导演的新作《乘风破浪》近日发布主题曲《男子汉宣言》,被不少网友质疑歌词“不尊重女性”。23日上午,徐娇也转发一篇炮轰韩寒不尊重女性,抵制其新电影的文章,称“希望更多人能看见。我们需要的,是这样的认知。”

  随后,徐娇再发一条微博,疑再度回应此事:“谢谢担心我的人,谢谢你们。但是我想说,我无法对我所看到的熟视无睹,我也无法对值得关注的恍若未闻。就好像先前的网瘾学校事件,我也有在全程关注并发声。有些事,看似与我们的生活没有直接联系,于是有人回避,有人逃离,但我选择参与。在身为一个演员,一个艺人,一个公众人物之前,我是一个女人,我是一个人,我是一个中国人。我有我的信念和坚持。”

  1月20日,韩寒发布了主题曲《乘风破浪歌》,改编自佐田雅志在上世纪八十年代创作的《男子汉宣言》,歌词中唱出了即将步入婚姻的“大男人”的真感情。

  该歌曲发布后,被网友质疑歌词“不尊重女性”“直男癌”,韩寒昨日也直接发微博解释说:希望大家听完理性发言吧,也别再互相攻击什么癌什么婊了,虽然我不是什么好男人,但我作品里男女感情都挺纯美的,可能是缺什么补什么吧。我们感谢女权捍卫者为推动社会进步做出的贡献,但希望也不要上纲上线过于敏感。

(责编:陈育柱、王星)