出境游带旺国际航线 深圳出发国际航线客座率超过92%

2017年01月26日09:00  来源:深圳商报
 
原标题:出境游带旺国际航线

春节俨然已变成全球旅游黄金周。数据显示,今年城乡居民出境游人数年增长10%,深圳作为一线前沿城市,也是出境游的急先锋。记者了解到,目前深圳出港的22条国际线路已接近满员。业内人士指出,中国已经成为世界第一大出境旅游客源国,以及全球第四大入境旅游产业接待国。

1月25日,预计南航深圳出港将达到112班次,出港人数将超过1.8万,当天航班出港客座率较高的航线,主要集中在热门返乡航线上。其中深圳飞三亚、丹东、秦皇岛、泸州、重庆、广元、南京、常德等热门返乡航线客座率达到99%,基本上没有空余座位。其他国内航线的平均客座率达到94%。

今年的春节假期,东南亚航线依然是深圳旅客出游的喜好线路之一。南航深圳直飞曼谷、普吉和巴厘岛航线客座率同比增长20%。出境游的热潮也带热了深圳直飞的国际航线,深圳飞首尔、曼谷、悉尼、普吉、大阪、巴厘岛等国际航线的销售异常火爆,客座率都达到92%以上。(记者 陈发清 通讯员 孙海英 梁春柱)

(责编:夏凡、王星)