民生微实事关注青少年脊柱健康 9至17岁可筛查 

2017年02月11日10:23  来源:深圳特区报
 
原标题:9至17岁孩子可筛查脊柱侧弯

  由深圳市科普志愿者协会主办,香港大学深圳医院、宝安区中医院、福田区中医院、和御道脊椎侧弯调治中心、健康公益人平台等多家机构协办的“爱脊行动——挺起民族的脊梁”项目近日已入选民生微实事项目。

  青少年“不良生活习惯”引发的脊椎疾病,已严重影响青少年的身心健康。据统计,中国青少年脊柱侧弯发病率超过3%,而引发的脊椎小关节紊乱更是惊人。脊柱侧弯是青少年健康的隐形杀手,为了杜绝驼背、脊柱侧弯等疾病诱因,减少青少年脊椎疾病发生。脊椎健康科普与筛查已经刻不容缓。

  据了解,脊椎异常诱因可引发青少年肥胖、近视、营养不良等问题。深圳市科普志愿者协会邀请到脊柱专家、中医康复专家等进入学校与社区针对学生开展脊椎健康知识讲座及筛查。让学生家长与老师能高度重视青少年脊柱侧弯带来的危害,并掌握一套自我诊断与自我功能运动调理的好方法。9-17岁孩子的父母,关心小孩脊椎健康的,可到社区工作站登记,参与讲座和筛查。可打电话0755-83021896详询青少年脊柱侧弯筛查细节。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们