深圳“E巴士”线路年底增至1100条

2017年02月13日10:09  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳“E巴士”线路年底增至1100条

2月12日,东部公交“E巴士”线路车长座谈会在龙岗仙田公交总站举行。记者从会上获悉,深圳定制公交“E巴士”预计在今年底增至1100条线路,同时将逐步规划旅游、购物、机场等定制专线的开通。

据悉,“E巴士”定制公交服务由东部公交公司在2016年年初启动,至今已有490多条线路,每天平均服务2.7万人次。不同于常规公交线路,“E巴士”通过手机APP平台,根据乘客实际需求提供专属的出行定制服务。市民可以在应用市场或微信公众号“深圳e巴士”下载E巴士的手机APP,通过APP预订车票或发起新路线,在手机上按照提示步骤操作,即可搜索现有线路进行在线预订、支付。如果现有线路无法满足乘车需要,还可通过APP提出自己的实际需求,东部公交将根据需求和客流情况为市民设计公交线路,通过微信、支付宝或绑定深圳通卡号,就可以进行快捷支付,整个操作流程简单便捷。

此外,东部公交还建立了“E巴士”乘客自管共管的管理机制,由“E巴士”乘客投票推选一名乘客担任各线路的车长,由车长负责车辆行驶过程中的报站、监票、疏导乘客等工作,市民可加入自己所选线路的专属QQ群,实时了解出发时间、地点、车辆更换等信息,也可向车长直接反馈自己的意见和建议。

围绕“深圳城市质量提升年”的要求,2017年,“E巴士”在数量和品质上将有多方面改善和提升,预计在3月底增至700条线路,在今年年底增至1100条线路。根据乘客、车长的反馈和建议,“E巴士”将在上下班通勤服务的基础上,开始规划旅游、购物、机场的定制线路,为市民往返机场或前往深圳湾、文锦渡等口岸提供更多便利。(记者 郭斌)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们