深圳坪山区十大攻坚行动促质量提升

2017年02月16日08:56  来源:深圳特区报
 
原标题:十大攻坚行动促质量提升

  围绕100项任务实施质量提升“十大攻坚行动”,着力在产业、交通、民生、生态、安全和城区管理6大方面推进197个质量提升重点项目。这是2月15日正式出炉的《坪山区“质量提升突破年”工作方案》提出的2017年的工作举措。

  《坪山区“质量提升突破年”工作方案》提出的十大攻坚行动分别是:坪山高新区启动建设行动、实体经济提速发展行动、城区建设品质提升行动、交通建设突破攻坚行动、城区发展空间拓展行动、城市管理治理质量提升行动、重点领域改革攻坚行动、民生幸福感提升行动、国家生态文明建设示范区争创行动以及全面落实从严治党、实施“质量提升教育与实践行动”等。

  据悉,围绕100项任务实施的质量提升“十大攻坚行动”,涉及总投资约2012.5亿元,其中2017年计划完成投资约374亿元,以此推动各领域工作质量全面提升。

  在外界比较关注的坪山国家高新区建设方面,今年,坪山将明确深圳国家高新区坪山园区在我市高新区“一区十园两核心”中的定位,协调市相关部门明确管理体制和运营机制,形成高层决策、高位推动、高效管理的统筹推进机制,该项目由区委书记、区长亲自挂帅推进。

  坪山国家高新区瞄准建设“世界一流高科技园区”的目标,今年计划完成综合发展规划、空间规划和产业发展规划的编制,完成南片区土地整备实施方案编制,启动拆迁,力争完成城市更新区统筹地块移交。

  记者注意到,上述10大行动被细化为100项任务令,每项任务都明确了分管区领导、牵头单位以及协作单位,给出了时间表,任务和分工具体明确,成为坪山区各部门2017年工作的抓手和指挥棒。(记者 谷少传)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们