许勤:深港两地携手打造国际科技、产业创新中心

2017年02月18日11:06  来源:深圳特区报
 

17日上午,以“深港携手推动科技创新合作”为主题的首次深港知名人士座谈会在深举行。省委常委、市委书记、市长许勤出席会议并讲话。他强调,要坚持“一国两制”方针,认真落实中央的决策部署,推动深港两地实现更紧密合作,携手打造国际科技、产业创新中心,努力开创深港两地合作发展新局面,为促进香港长期繁荣稳定、增进深港两地人民福祉作贡献。

市委常委、统战部长林洁主持会议,副市长艾学峰出席会议。座谈会上,戴德丰、唐英年、樊建平、刘长乐、许生、梁伯韬、高云峰、卢文端、徐扬生、许荣茂、陈志列、霍启文、张思民等深港知名人士先后发言,就如何更好地利用深港各自优势、加强合作、推进科技创新等建言献策。

许勤充分肯定深港两地合作取得的丰硕成果,并感谢深港各界知名人士为深港两地合作发展作出的贡献。他表示,深圳将认真落实以习近平同志为核心的党中央提出的一系列治国理政新理念新思想新战略,继续在“一国两制”方针和粤港合作框架下努力推进深港更紧密合作,力争取得更大成效。

许勤希望深港两地深入推进科技创新供给侧结构性改革,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,聚焦前沿技术和新兴产业,努力营造良好的综合创新生态,用更务实的举措推动深港科技合作,推动两地优势互补,互利共赢,携手打造国际一流科技、产业创新中心,努力开创深港两地合作发展新局面,用两地合作的新成果,迎接香港回归祖国二十周年和党的十九大的胜利召开。

本次座谈会由深圳海外联谊会与香港友好协进会合作举办。

深圳海外联谊会是由深圳各界代表人士和港澳台及海外侨胞中的知名人士自愿结成的社团;香港友好协进会是由港区全国人大代表、全国政协委员、中华海外联谊会理事组成的爱国爱港重要组织。去年6月,双方约定每年轮流在深港合作举办一次深港知名人士座谈会,搭建两地高层次民间合作交流平台,推动新时期两地更高层次合作发展。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们