第十二届“创意十二月”活动吸引千万市民参与

2017年02月18日11:20  来源:深圳特区报
 

昨日,第十二届“创意十二月”活动在市民中心落下帷幕。本届“创意十二月”以“创意城市·创享未来”为主题,共举办308项活动,超过千万深圳市民参与了这场文化创意盛宴。闭幕式上,组委会对40个优秀项目和十佳组织进行嘉奖。市委常委、宣传部长李小甘出席活动并为获奖者颁奖。

本届“创意十二月”由市委宣传部、市文体旅游局、市文学艺术界联合会、深圳市设计之都推广办公室联合主办,深圳报业集团、深圳广电集团、深圳出版发行集团、深圳市创意文化中心联合承办,深圳新闻网为执行单位。“创意十二月”共举办了308项创意活动,分布在各区,覆盖科技、公益、展览、演出、亲子、艺术节6大领域,为市民带去了丰富的文化享受。

闭幕式上,“创意十二月”组委会秘书长、深圳报业集团总编辑宣柱锡为本届活动作了回顾和点评。他表示,本届“创意十二月”通过多层次、多模式、多领域的互动项目,强调市民互动参与感和获得感,让市民切身感受和体验创意创新带来的乐趣。2017年第十三届“创意十二月”将在品牌标识延续及保护上加大力度,并推进成立“深圳市文化创意品牌推广协会”,凝聚深圳文化创意资源,还将加大对外交流力度,在国际化上迈出新步伐。

据介绍,自2017年1月起,“创意十二月”组委会开展了本届活动优秀项目和十佳组织评选工作。通过结项汇报、网络投票、专家评审等环节,按照活动社会反响、创意性与延续性,以及好评度等指标,最终评选出40个优秀项目。专家指出,这些优秀项目,不仅代表了本届“创意十二月”的浓缩和精华,更代表了深圳这座城市的无穷创意影响力和生产力。此外组委会还评出十佳组织奖。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们