许勤:发力实体经济“主战场” 厚植更坚实供给侧根基

2017年02月19日08:49  来源:深圳特区报
 
原标题:发力实体经济“主战场” 厚植更坚实供给侧根基

  2月18日下午,广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤到富士康科技集团调研。许勤强调,要按照习近平总书记“三个转变”要求,紧紧扭住供给侧结构性改革这一主线,以质量为主攻方向,发力实体经济“主战场”,厚植更加坚实的供给侧根基,全力推进稳增长、调结构、促创新,支持先进制造产业在深发展,为深圳加快建设国际科技、产业创新中心提供强有力支撑。

  许勤在富士康科技集团总裁郭台铭的陪同下,先后来到富士康科技集团观澜、龙华园区,深入生产、研发一线,了解富士康科技集团最新产品、技术研发、产业化以及生产有关情况,并和企业高层座谈。

  许勤指出,当前,深圳经济特区正全面贯彻落实中央、省的决策部署,紧紧扭住供给侧结构性改革这一主线,坚持深圳质量、深圳标准,坚持创新驱动、质量引领,发力实体经济“主战场”,着力实施“十大创新行动计划”,厚植更加坚实的供给侧根基,努力争当供给侧结构性改革排头兵,不断加快国际科技、产业创新中心建设步伐。

  许勤强调,近年来,富士康科技集团加快推动转型升级,取得了较好的成绩。作为实体经济的重要组成部分,以富士康科技集团为代表的先进制造企业要立足全球科技、产业最前沿,重点发展高端制造、精密制造、智能制造,加速实现转型升级、创新发展,促进经济特区实现有质量的稳定增长、可持续的全面发展,为落实中国制造2025重大战略,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变发挥积极作用。

  深圳将推动更多资源要素向实体经济配置,为先进制造业发展提供更好服务、营造更优环境。

  郭台铭表示,深圳充满活力和创新精神,诞生了一大批优秀创新型企业。富士康科技集团将充分利用深圳优越的创新创业环境优势,加大在深研发、创新力度,助力深圳新时期发展。

  据悉,在持续增强精密模具、关键零组件、机电整合模组等既有技术优势的同时,富士康科技集团积极推动跨领域科技整合,在纳米科技、精密光学、环保照明、平面显示、自动化、物联网、半导体设备、云端运算服务等领域均取得丰硕成果。

  市领导陈彪参加活动。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们