民盟深圳市委六届三次盟员大会召开

2017年02月19日08:53  来源:深圳特区报
 
原标题:围绕中心服务大局 履行参政党职能

  2月18日下午,民盟深圳市委六届三次盟员大会在市政协礼堂召开,学习传达中共深圳市委六届五次全会精神和市两会精神,同时回顾2016年各项盟务工作的开展情况,提出2017年工作展望。副市长、民盟广东省委副主委、深圳市委主委吴以环作民盟深圳市委六届三次盟员大会工作总结。

  吴以环表示,一年来,民盟深圳市委会秉承“学习、团结、活力、提升”理念,带领广大盟员统一思想、奋力前行,全面推进自身建设,积极履行参政党职能,各项工作呈现良好态势:思想建设取得明显成效,被民盟中央授予“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”称号;社会服务彰显“深圳质量”,荣获民盟中央颁发的“民盟社会服务工作先进集体”称号;履职能力有了“深圳标准”;组织和干部队伍建设焕发新活力。

  吴以环表示,2017年,第六届民盟深圳市委会将团结带领全市盟员,围绕市委市政府中心工作,以盟市委“制度建设年”为抓手,把“不忘合作初心,继续携手前进”社会主义学习教育活动引向深入;在全盟开展“做一个合格盟员活动”,持续打造“学习、团结、活力、提升”的参政党地方组织。全市民盟要围绕市委市政府的中心工作,深入贯彻落实中共深圳市委六届五次全会精神,着力从三方面开展盟务工作:一是加强学习、坚定信念,不断巩固盟的思想建设成果;二是围绕中心、服务大局,充分履行参政党职能;三是找准定位、真抓实干,加强参政党自身建设。

  会议还邀请深圳大学校长李清泉作《高校改革及深圳高等教育发展的思考》专题讲座。(记者 周元春)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们