深圳试水18平方米户型

2017年02月20日09:05  来源:深圳商报
 
原标题:深圳试水18平方米户型

  记者2月19日从深圳市家具行业协会了解到,在即将召开的32届深圳国际家具展上,将现场展示由国际名师设计的实体18平方米极小户型样板房,条件成熟后,有望推向市场。

  在长6米、宽3米的空间内,有卧室、客厅、洗手间和厨房,并配备齐全的家居设施,通过空间的组合变化、超强收纳,一个18平方米的户型可以满足两人或者三人的生活所需。

  2月19日,记者在市家具行业协会获悉,在3月中旬召开的32届深圳国际家具展上,18平方米实体户型将首次亮相。由德国AND机构、深圳家具协会住宅精装研究院设计的两款户型,进行一轮挑战赛,并邀请来自全国的专业观众品鉴。届时,有四名模特在样板房里,用5分钟时间展示日常生活的细节。

  在深圳,小户型依然是刚需的消费主力。安居客统计数据显示,1月份一手住宅中, 60-90㎡的成交占比达到七成。

  “深八条”恢复了“90/70”政策。市房地产研究中心主任王锋认为,大城市的房价比较高,所以普遍会出现户型结构比较适中、比较小。香港商品房的平均户型如果折算成建筑面积差不多也就是40、50平方米。所以政府出台这样的政策,有利于引导中低价位、中小套型住房的建设,满足普通居民的住房消费。

  李嘉诚旗下的长江实业曾推出过一批迷你户型住宅,最小的户型只有16平方米,其中卧室的面积仅8平方米。但是,这并不是香港面积最小的住宅。今年香港出现了包括居室和卫生间在内、总面积11.52平方米的户型。业界预测这种住宅总价可能在150万元港币左右,每平方米约合人民币10万元。

  在深圳,也有18平方米的极小户型,深圳商报记者在58同城、赶集网看到,桐林城市广场、御锦公馆等二手楼盘,有18、19平方米的户型租售。(记者 陆剑伟)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们