许勤兼任深圳警备区党委第一书记

2017年02月21日08:19  来源:深圳特区报
 
原标题:扎实做好国防动员和后备力量建设 为加快实现强军目标作出更大贡献

  2月20日下午,深圳警备区党委第一书记任职大会举行。广东省军区党委决定广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤任深圳警备区党委第一书记。省军区司令员张利明少将宣读了任职决定并颁发任职证书,省委常委、省军区政委黄善春少将出席大会并讲话。

  市领导郭永航、徐文海,深圳警备区司令员陈友清出席大会。大会由市委常委、深圳警备区政委李建华主持。

  许勤表示完全拥护、坚决服从省军区党委的决定,将与警备区党委班子一道,在省委省政府和省军区党委正确领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不辱使命、不负重托,凝心聚力、攻坚克难,扎实做好国防动员和后备力量建设,为加快实现强军目标作出更大贡献。

  许勤强调,要牢固树立“四个意识”,坚持把思想政治建设摆在各项建设首位,始终坚定正确政治方向,不断打牢高举旗帜、听党指挥的思想政治基础。要聚焦“能打仗、打胜仗”,严格执行党管武装制度,切实把军事斗争准备工作做扎实、做到位,全面提升党管武装水平。

  要持续推进军民融合,充分发挥深圳优势,加快形成全要素、多领域、高效益发展格局,努力建设军民融合深度发展典范城市。要弘扬双拥光荣传统,不断巩固军政军民团结良好局面。全市各级各部门要认真落实优抚安置政策,当好国防和军队建设改革的坚强后盾。

  黄善春说,深圳市各级党委政府在发展经济的同时,高度重视国防和军队建设,认真落实党管武装制度,大力弘扬拥军优属优良传统,部队和民兵预备役建设稳步发展,体现了强烈的政治意识、大局意识、国防意识和责任意识。他希望深圳警备区始终牢记我军性质宗旨,大力支持和积极参与特区经济社会建设,尤其在应急处突、抢险救灾、精准脱贫、生态文明建设等方面充分发挥作用,以实际行动为人民群众造福兴利。(记者 綦伟 刘启达 通讯员 刘少龙)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们