李华楠率队赴广西百色考察对口帮扶工作

2017年02月23日09:07  来源:深圳特区报
 
原标题:把对口帮扶各项工作做实做细

  2月20日至22日,深圳市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记李华楠率队,赴广西壮族自治区百色市,实地考察对口帮扶工作。

  李华楠一行风尘仆仆,在不到48个小时的时间里,先后参加了9场公务活动。在百色市,李华楠一行在百色市委副书记、市长周异决等陪同下,瞻仰了“中国工农红军第七军军部旧址”和“百色起义纪念馆”,向邓小平等老一辈革命家塑像敬献上鲜花。中国工农红军第七军军部旧址位于百色市解放街39号“粤东会馆”内,当年邓小平、张云逸等领导同志曾在这里办公、居住并领导了著名的百色起义;

  百色起义纪念馆建筑面积5500平方米,通过270余件文件和1000余幅图片,生动展现了邓小平等领导同志的丰功伟绩和革命先辈不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗的革命精神。李华楠指出,百色人民为革命事业作出的巨大贡献,光明新区对口帮扶百色市田林县,既是贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的部署要求,更是义不容辞的责任;要认真学习百色起义精神,把对口帮扶各项工作做实做细,把光明新区各项工作做得更好。

  在田林县,李华楠登上万吉山报晓楼,俯看田林县城全景,仔细了解县城规划及田林社会经济发展、人民群众收入及对口帮扶工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,李华楠代表光明新区党工委、管委会,向田林县分别捐赠了扶贫协作资金和对口帮扶工作经费,并接受了田林县委县政府回赠的锦旗。

  田林县位于百色市西北部,地处滇黔桂三省交界处,总面积5577平方公里,地域面积居广西首位,辖4镇19乡165个行政村,总人口26.4万人,属国定贫困县和国家扶贫工作重点县。截至前年底,全县有贫困村68个,贫困人口54595人,贫困发生率23.6%。去年10月,接到对口帮扶田林县的任务后,光明新区迅速启动各项帮扶工作,选派干部到县驻点,落实到位帮扶资金,仅用3个月时间实施了全年的帮扶任务,由光明新区帮扶的田林良种油茶项目和光明幼儿园项目均已启动。(记者 王奋强 通讯员 王猛)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们