2017年全国政策咨询工作会议在深举行

2017年02月24日08:19  来源:深圳特区报
 
原标题:2017年全国政策咨询工作会议在深举行

  2月23日上午,由国务院发展研究中心主办的2017年全国政策咨询工作会议开幕,来自各省、自治区、直辖市、计划单列市及省会城市发展研究中心、政策研究室等机构200多位领导和专家齐聚深圳,分析研判当前我国经济社会发展和全面深化改革面临的新形势、新任务、新问题,总结部署政策咨询工作,推动国家高端智库建设发展。国务院发展研究中心主任李伟、党组书记王安顺,广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤等出席开幕式。

  李伟在作工作报告时指出,国务院发展研究中心紧紧围绕中央工作大局和统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略,积极探索国家高端智库建设新思路新方法,形成了一批具有较高政策价值和较大社会影响力的研究成果,推动形成一系列经济社会发展的新政策新举措,为中央决策服务取得了新成绩,为国家软实力建设作出新贡献。2017年国务院发展研究中心将牢牢把握为中央决策服务的根本方向,高质量完成中央交办各项任务,深入推进国家高端智库建设,不断加强经济社会发展全局性、战略性、前瞻性、长期性以及重点热点难点问题研究,努力做好政策评估和政策解读,着力提升国际交流合作实效,进一步增强综合研判和战略谋划能力,进一步提高政策研究质量水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  许勤代表广东省委书记胡春华、省长马兴瑞和深圳市委市政府对会议召开表示热烈祝贺,向国务院发展研究中心等中央部委和各兄弟省市长期以来对深圳的关心支持表示感谢。许勤说,政策咨询是科学决策的重要支撑,深圳将抓住这次近距离学习的好机会,认真贯彻落实会议精神,进一步健全政策咨询机制,加强与国务院发展研究中心等研究机构的合作。欢迎国务院发展研究中心将深圳作为重要的研究基地,努力把更多的智力成果转化为改革发展成果,共同为实现中国梦作出更大贡献。

  国务院发展研究中心副主任张军扩、张来明、隆国强,党组成员余斌,深圳市领导郭永航、艾学峰,市政府秘书长李廷忠参加开幕活动。据悉,会议期间,国研中心领导一行还将考察前海蛇口自贸片区以及相关企业创新发展情况。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们