深圳罗湖区将规范共享单车管理

2017年02月26日10:41  来源:深圳特区报
 
原标题:罗湖区将规范共享单车管理

  2月24日,深圳罗湖召开加强共享单车规范停放管理工作座谈会。区城管局、市交委罗湖局、罗湖交警大队、各街道办事处执法队相关负责人与北京摩拜科技有限公司、小蓝单车、小鸣单车、OFO 等共享单车运营企业负责人聚在一起,就如何规范管理共享单车停放进行了探讨。据悉,罗湖拟增加239个共享单车停放点。

  共享单车投放规模越来越大,部分共享单车使用者将单车随意停放在公交站台、绿化带、盲道、机动车道、地铁出口及其他主要通道上,对市民出行带来不利影响,并有可能造成安全隐患。会上,罗湖区城管局发放了关于规范罗湖区共享单车停放的通知。通知明确指出共享单车均应有序停放在市政道路两侧灯杆、树穴之间的设施带上。已经划定自行车停放区域的公共空间,共享单车应在规定区域内整齐停放。而像东门步行街等限制单车骑行的区域,共享单车不得进入。罗湖区将加大对共享单车乱停放问题的治理力度,对违规停放的单车将予以拖离,并按规定进行处罚。(记者 马晓峰)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们