俞灏明力撑郑爽放飞自我

2017年02月27日10:08  来源:深圳晚报
 
原标题:俞灏明: 郑爽当年就很放飞

  从《快乐男声》出道,又接演《一起去看流星雨》,俞灏明曾经也是娱乐圈顺风顺水的小鲜肉。不过因为一场爆破戏的意外,星途一度黯淡。重新出发当然不容易,他也渐渐从奶油小生被磨砺成硬汉,正如他在广东卫视即将播出的年代大戏《破晓》里扮演的热血律师叶靖奇一样,在挫折中成长。

  整容式演技我已经不放在眼里

  近日大家热议“姑父”赵又廷的“整容式”演技,俞灏明也有关注到。他笑言:“‘整容式’演技我已经不放在眼里,我想转型成实力偶像派,这比转型成实力派的难度更大。我觉得梁朝伟就是实力偶像派,不单有颜值,还有实力。”

  这并不是俞灏明不知深浅的狂妄,有此自信,得益于拍摄《破晓》的巨大激励。不同于时下不烧脑光热闹的偶像剧、玄幻剧,《破晓》作为年代反腐刑侦正剧,围绕一出“妓女谋杀案”的民国罗生门展开,黄志忠饰演的风流警探、陈小春饰演的特务头子、俞灏明饰演的热血律师、杨雪饰演的警探初恋纷纷陷入其中。

  并非科班出身的俞灏明,戏中扮演热血鲁莽、疾恶如仇的律师叶靖奇,大量法庭戏、情绪戏,挑战非常大。“有场法庭辩论,之前我从未拍过这么长的戏,一句接一句,很考验反应能力和对剧本的熟悉程度,真的压力很大。拍完之后,我正准备走,导演把我叫住,给我竖了一个大拇指,顿时觉得非常非常满足,这对我来说是一笔财富。”

  有一天可能比郑爽还放飞

  因为拍摄“流星雨”,当年俞灏明和郑爽可是不少观众心中的金童玉女。虽然如今各有各发展,但识于微时的小伙伴还是保持着联系。而最近郑爽备受争议的放飞自我,俞灏明也是力撑。“关于小爽的这事儿很正常,有时候演员的压力非常大,很多人需要通过一些方式来放松自己、释放自己,我觉得是一件挺好的事情。当年一起拍流星雨时,小爽给我们的感觉就挺放飞的,她就是那种放飞的小女孩,她有现在这样的举动我觉得不意外。我现在还没有找到自己非常适合的方式,或许有一天我也会像小爽一样,可能飞得比她更高,放得比她更大。”

  即将踏入而立之年,不少粉丝都关心俞灏明感情有没有归宿?父母有没有催婚?对此,他倒是很淡然:“没有催婚,父母都很尊重我的意见,他们还是希望我能够更加成熟更加自由的时候再去做这样终身大事。”(记者 赵伟君)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们