广东307家医院可直接刷深圳社保卡

2017年02月27日11:01  来源:南方日报
 
原标题:广东307家医院可直接刷深圳社保卡

  记者最新了解到,广东省异地就医直接结算平台近期再次扩容,截至2月21日,已有354家医疗机构加入,包括深圳本地医院47家、市外异地医院307家,覆盖珠三角及粤东、西、北各地市,其中广州市医院多达50余家,中大各附属医院、医科大各附属医院、省中医院、解放军421、458医院、武警广东总院等省内知名医院均在直接异地结算的名单之内。

  相关人士告诉记者,只要是参加深圳基本医疗保险的一档、二档、三档参保人,在省内异地住院时,均可在307家医院直接刷社保卡记账报销住院费用,不必返回深圳社保局报销。

  关于报销比例,如果深圳参保人未按相关规定及时办理转诊或异地就医备案手续的,报销比例将会降低。在这307家医院发生的住院医疗费用,符合医疗保险基金支付范围的,可直接用社保卡记账,报销比例按《深圳市社会医疗保险办法》规定支付标准的90%支付。参保人如果按照相关规定及时办理了转诊或者异地就医备案手续,发生的住院费用,报销比例与在深圳报销比例一致。(记者/杜艳)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们