深圳市报告今年第三例H7N9流感病例 患者发病前曾购买活禽

2017年02月28日08:38  来源:深圳特区报
 
原标题:我市报告今年第三例H7N9流感病例

  2月27日,深圳市卫计委通报了2017年全市报告的第三例H7N9流感疫情病例情况。患者蒋某,男,81岁,于2017年2月6日19时30分转入深圳市第三人民医院,发病前曾购买活禽,经对症支持治疗后,已于2月15日前三次检测转阴,解除隔离。

  深圳市疾控部门已在医院、住家、就诊诊所等疫点开展终末消毒工作。同时通过现场流行病学调查,界定密切接触者,在医学观察期内均未出现发热、咳嗽及其他不适。

  而在此前的2017年1月,深圳市已报告两例人感染H7N9流感病例。

  第一例病例,男,33岁,于2016年12月12日从上海至深圳出差,曾到饲养了活禽的餐馆进食禽肉。

  第二例病例,女,34岁,现住龙岗区布吉街道,发病前曾有农贸市场暴露史。

  上述2例病例均已治愈出院,两例病例共涉及81名密切接触者,截至2017年2月15日,所有密切接触者均无异常情况,现已结束医学观察。

  深圳市卫计委提醒市民:尽量不要接触活禽,生鲜禽类食品要熟透后食用,相关从业人员要做好职业健康防护;春季为传染病多发季节,要养成良好的个人卫生习惯,做好必要的个人健康防护。(记者 余海蓉 通讯员 深卫信)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们