深圳光明新区全面发力教育信息化

2017年03月01日10:18  来源:深圳特区报
 
原标题:光明新区全面发力教育信息化

  2月28日,深圳光明新区召开全区教育信息化会议,发布实施《光明新区教育信息化发展行动计划》,系统布置当前和今后一个时期教育信息化工作。

  据悉,经过“十二五”期间的建设与发展,光明新区中小学校教育信息化基础环境得到较大改善,100%学校教育技术装备达到市相关标准化。一批符合学校发展理念和特色的教育信息化系统广泛应用于学校教学和管理中,师生信息化能力和素养明显提升。但是,同市内先进区相比,也存在着基础设施薄弱、应用水平不高等问题。因此,进一步加强基础设施建设、提升教育管理与应用水平,是新区教育信息化工作面临的两大任务。现阶段正是新区教育信息化巩固成果、开拓创新的重要时期。

  会议强调,以教育信息化带动教育现代化是国家、省、市、光明新区教育事业发展的重大战略任务,是光明新区教育赶超全市先进的战略机遇。当前,教育信息化已成为拉近缩小区域教育差距、促进教育公平、提高教育质量的有效手段。光明新区教育信息化发展行动计划规划的明确路径是,依托“智慧校园”建设,实现公民办教育的绿色均衡。(记者 王奋强 通讯员 邱杰)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们