MWC旗舰手机趋势:主打双镜头 会否昙花一现?

2017年03月01日11:20  来源:环球网
 
原标题:MWC旗舰手机趋势:主打双镜头 会否昙花一现?

  2017MWC明显兴起一个趋势:就是旗舰手机搭载双镜头配备。华为去年已在P9、Mate9等旗舰产品中采用双镜头设计,iPhone 7 Plus双摄也紧跟而来;另外还有一些竞争者,尽管做得并不成熟,但也紧跟上了双摄潮流。印度科技媒体TechIE认为,接下来会有越来越多的旗舰手机主打更精致的拍照功能,但对此发展持保留态度。

  来看看这次MWC上发布的新款机型,LG G6宣布后置相机搭载双镜头,配置1300万像素的传感器,其中一个镜头可以进行125度拍摄的广角镜头,另一个则是一般的71度镜头。

  而华为P10和P10 Plus,再次以莱卡双镜头相机系统展现雄心。升级了双镜头Dual-Camera 2.0 Pro Edition,采用1200万像素的彩色镜头和2000万黑白画素镜头组合。

  智能手机制造商似乎认定,如果你现在需要一张好照片,青睐人像模式和生动的颜色,消费者能单纯的因为搭载双摄镜头相机而购买此款手机。

  但有一件事情很清楚,就是从现在开始,越来越多的旗舰机都会加入提供双镜头的行列,而且这可能会持续一段时间不断改进相机的使用体验。然而另一个可能是,用户不觉得这真是他们需要的功能,使它渐渐失去原有的热度。

  现在尚不清楚是否会有很多用户认定双镜头的实用性。不过,像苹果人像模式在手机发布数周后开放使用,虽然能拍出很好的照片,但并没有很多的用户把它视为独特的卖点。这与华为双镜头手机是一样的道理。

  因此Tech IE质疑:这是否只是智能手机制造商,在挣扎创新出路时又一个噱头而已呢?【环球网科技综合报道 记者 张之颖】

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们