许勤:坚持一流质量一流标准 开创深圳党的建设和组织工作新局面

2017年03月02日08:08  来源:深圳特区报
 
原标题:坚持一流质量一流标准 开创深圳党的建设和组织工作新局面

  深圳市组织工作会议3月1日召开。广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤出席会议并讲话。他强调,全市各级党委和组织部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决落实全面从严治党要求,坚持一流质量、一流标准,努力开创深圳党的建设和组织工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  许勤充分肯定深圳近年来党的建设和组织工作取得的成绩。他说,市第六次党代会以来,全市各级党委和组织部门认真履职尽责,积极主动作为,推动各项工作取得了新进展新成效,为深圳经济社会发展和现代化国际化创新型城市建设提供了坚强的组织保证。

  许勤对做好今年全市党的建设和组织工作提出四点要求。全市各级党委和组织部门,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要讲话和指示批示精神,切实用总书记的重要思想统一认识、指导实践,全面提升新形势下组织工作水平,确保党始终成为特区事业坚强领导核心。

  要准确把握中央和省在新形势下对党建工作和组织工作的新要求,强化“四个意识”、提高政治站位,坚持稳中求进工作总基调,在坚持全面从严治党中彰显使命担当,在服务大局中坚守职责定位,在改革创新中破解重点难点问题。要聚焦主责主业,持续加强思想政治建设,坚持精准科学选人用人,推动城市基层党建整体提升全面过硬,提升人才工作质量,扎实抓好今年各项重点工作。要坚持强化责任,从巩固党的执政地位的高度认识党建工作、抓实组织工作,把从严管党治党落到实处。

  市委副书记、政法委书记李华楠主持会议。他表示,许勤书记的讲话紧扣中央、省委关于党的建设和组织工作的有关精神,对做好今年和今后一段时期全市党的建设和组织工作具有重要指导意义。全市各级各部门会后要迅速举行专题会议,传达学习许勤书记的讲话和此次组织工作会议精神,并结合工作实际拿出贯彻落实具体意见,积极作为、真抓实干,不断推动我市党的建设和组织工作取得新进展、迈上新台阶。

  会上,市委常委、组织部长郑轲作了组织工作报告。他强调,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建设团结带领群众全面提升城市质量的坚强领导班子,从严从实抓好对干部的经常性管理监督,持续用力大抓基层大抓支部,深化人才体制机制改革。他要求全市组织部门进一步加强自身建设,坚持稳中求进、坚持从实际出发、坚持紧紧扭住目标不放松、坚持提升专业素养,着力抓落实抓执行,确保全年各项工作取得实效。

  会议还进行了分组讨论,有关单位在会上作了交流发言。市领导李小甘、郭永航参加会议。(记者 綦伟 孙锦)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们