“深圳设计周”4月21日开幕

2017年03月02日08:42  来源:深圳特区报
 
原标题:“深圳设计周”4月21日开幕

  深圳即将推出新的国际品牌文化活动。作为《深圳文化创新发展2020(实施方案)》重点项目,首届“深圳设计周”将于今年4月21日开幕。3月1日,“深圳设计周”组委会会议召开,市委常委、宣传部长李小甘,副市长吴以环出席了会议。

  据悉,“深圳设计周”每年一届,每年4月下旬举办,为期一周,永久主题为“设计创造未来”。首届“深圳设计周”将于今年4月21日开幕,年度主题为“面向未来的设计”,同时启动“深圳环球设计大奖”征集活动,拟于明年4月底举行颁奖典礼,奖金总额达100万美金。

  对于如何办好首届“深圳设计周”,李小甘提出三点要求。第一,要切实提高对举办“深圳设计周”和“深圳环球设计大奖”重要意义的认识。举办该活动是我市加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心的一项重要工作,作为“设计之都”,深圳要充分发挥和展示“设计”这一强项,营造爱创新、爱设计的浓厚氛围,努力把“深圳设计周”打造成像文博会、深圳读书月一样具有巨大影响力的文化活动,进一步提升城市的文化品位。第二,“深圳设计周”要立足深圳、引领全国、放眼全球,要办出水平、办出特色,反映世界设计的潮流,体现世界设计的最高水平,要把“深圳环球设计大奖”办成全球设计界的“奥斯卡”,提升深圳设计的国际影响力。第三,要精心组织、狠抓落实,各部门各单位要克服时间紧、任务重等困难,根据总体方案的安排,认真细致地做好各项筹备工作。副市长吴以环希望设计周围绕供给侧结构性改革和深圳质量、深圳标准来展开,清晰目标定位,有长远谋划。

  记者了解到,首届深圳设计周的活动丰富多彩,重点活动包括开幕式、“深圳环球设计大奖”征集公告发布仪式、学术委员会全体会议、伦敦主宾城市活动、全球设计之都专题展、“面向未来的设计”主题展等,预计前来参加的海内外设计师将超过300名,作品将超过2000件。(记者 林洲璐)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们