梁朝伟《捉妖记2》演赌徒

2017年03月02日08:42  来源:南方日报
 
原标题:梁朝伟演喜剧演上瘾

  梁朝伟和胡巴合影。 主办方供图

  自出道以来,梁朝伟穿梭于文艺、动作、警匪等不同类型题材电影,无论跟谁演对手戏,皆游刃有余,而在多次出演王家卫电影之后,外界给梁朝伟贴上了“文艺男神”的标签。但近两年,似乎他又想重新演喜剧了。《摆渡人》之后,电影《捉妖记2》里也有梁朝伟的身影。3月1日,《捉妖记》在京宣布杀青,导演许诚毅携原班人马白百何、井柏然及新加入的成员梁朝伟、李宇春等现身,并宣布电影将在2018年上映。

  接受采访时,导演许诚毅坦言很紧张,影片上周才杀青,这段时间剧组还要前往云南拍摄外景的素材,“我们好像刚从‘妖界’回到人间,有点不习惯。”但真的涉及到剧情将如何展开的问题,“胡巴”会踏上怎样的冒险,许诚毅又卖起了关子,只透露,奇幻世界的庞大设定将会进一步升级,在故事与情节设定上添加更丰富的奇幻色彩与元素,该片也将延续《山海经》中的志怪形象设计,创造更多、更萌、更逗趣的妖怪形象。梁朝伟、李宇春等人的加盟,也让该片成为当之无愧的全明星阵容。但许诚毅强调,群星绝对不是“数星星”般地走过场,“每个演员的角色都会有亮眼的故事设定和情节设计”。

  谈到备受关注的梁朝伟究竟会饰演怎样的角色,他也仅以只言片语介绍说,“是一个欠了很多人很多钱的赌徒”。时隔14年再演古装喜剧,梁朝伟坦言这次的演戏过程跟以前不太一样。毕竟大部分的表演要在绿幕前展开,这样的拍戏方式在梁朝伟的演艺经历中虽不算头一遭,但对着空气的时间占据如此份额的拍戏过程,却是第一次,“很痛苦,没有实物,每天都要跟妖演戏。你必须先想好他们(妖)的表现——他们怎么表演,不然拍的时候,你是对着空气的。所以刚开始的时候还不习惯。”

  此前,“90后”歌手吴莫愁因演唱《捉妖记》彩蛋曲《舞底线》而成为“胡巴姑姑”,此次出演《捉妖记2》可以说实现了其与胡巴同画的心愿,吴莫愁激动表示:“终于能和胡巴在电影里相聚,简直是梦想成真!”据了解,吴莫愁在片中饰演黄磊的助手,并与他一同开店。(驻京记者/刘长欣 实习生/侯文俊)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们