深圳加大工业和技改投资

2017年03月02日08:44  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳加大工业和技改投资

  深圳将加大工业和技术改造投资,重点布局高端制造业集群,培养新的增长点,夯实实体经济。这是记者从深圳3月1日举行的振兴实体经济确保工业稳增长工作会上获悉的,副市长陈彪出席了会议。

  2016年,深圳工业实现有质量的稳定发展,全市规模以上工业企业总数6357户,新增949户;全年规模以上工业增加值7199.5亿元,同比增长7%,规模居全省首位,增速分别高于全国、全省1个和0.3个百分点。工业增加值占GDP比重为36.9%,工业对经济增长的贡献率为28.4%,拉动增长2.6个百分点。全市完成工业投资691.6亿元,同比增长17.1%;完成技改投资202.9亿元,同比增长15.3%。两项指标均创历史新高。

  陈彪表示,要振兴实体经济确保工业稳增长,需要审时度势、客观分析和把握当前发展形势,统筹推进、系统谋划全年工业和工业投资工作,突出重点、强化举措。他说,有关部门和各区(新区)要出台确保工业稳增长和推动工业投资的政策措施,把工业和工业投资的目标任务分解到位,为保障顺利完成深圳工业产值、工业投资和工业技术改造投资目标任务作出贡献。(记者 吴德群)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们