深圳启动明码标价整治 景区购物中心餐饮是重点

2017年03月03日09:59  来源:深圳特区报
 
原标题:重拳直指景区 购物中心餐饮

  深圳市价格监督检查局3月2日表示,针对深圳餐饮业价格管理方面暴露出的问题,自即日起至3月31日,市价监局部署在全市范围内开展以旅游景区、大型购物娱乐场所新开业餐饮企业为重点的明码标价专项检查整治行动。

  当日,市价监局作出的“关于深圳市大碟小碗餐饮文化传播(深圳)有限公司价格违法行为查处情况的通报”称:2月28日,根据相关线索,市价监局执法人员第一时间对深圳市大碟小碗餐饮文化传播(深圳)有限公司旗下的“1949华家里”餐厅进行了现场检查。3月1日,市价监局正式对其立案调查。

  经查,该餐厅不能提供菜谱或其他明码标价方式,违反了《中华人民共和国价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》的有关规定,构成了不执行明码标价的价格违法行为。依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(一)项的规定,市价监局3月2日向当事人发出《行政处罚事先告知书》,拟对当事人作出罚款5000元的行政处罚。(记者 何泳)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们