深圳宝安环卫工免费骑ofo单车

2017年03月04日10:03  来源:深圳商报
 
原标题:宝安环卫工免费骑单车

  即日起,深圳宝安区1.1万名环卫工人将免费骑行ofo,同时他们也将作为“兼职”运维人员,参与共享单车的规范停放管理。记者从ofo了解到,这一创新性的共享单车管理方式未来有望推广到深圳更多的城区。而宝安区城管局相关负责人透露,计划在年内将宝安单车停放处增加至2000处以上,以满足市民“最后一公里”出行需求,并实现共享单车的规范停放。

  据了解,为共同优化城市环境,在宝安区城管局的倡议下,ofo与宝安区多家环卫公司于3月3日签约,共同启动“关爱环卫工人活动”。根据活动内容,ofo将为宝安区11000名环卫职工提供减免押金和免费用车服务,同时将在环卫职工工作交接点适当投放车辆,并合理规划停放区域。而环卫职工也将支持共享单车这一绿色出行方式,在所负责的区域,力所能及地对共享单车乱停放行为予以及时纠正,引导用户有序停放。双方共同维护市容市貌。

  ofo深圳深圳公共事务总监吴瑞荣表示,ofo目前在深圳已投放车辆8万辆,用户注册量突破百万,订单量达到千万,拥有线下专业运维人员400人,实行专人专区三位一体网格化管理。环卫人员长期工作在城市环境治理的第一线,这是共享单车企业首次尝试这种方式来进行单车管理,未来希望能在深圳更多区域进行推广。

  宝安区城管局相关负责人表示,为规范单车停放问题,目前该区已设置了102处共享单车停放处,可以满足至少4300辆单车的停放需求。按计划,今年区内单车停放处将增加至2000个,除共享单车外,也将能够满足市民个人的单车出行停放需求。同时,宝安区计划投资4900万对约410公里的区域绿道进行优化提升,主要内容包括破损路面的修复以及增加绿道沿线的停车设施,为市民提供更好的“最后一公里”出行环境。(记者 肖晗)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们