深圳龙岗户籍家庭公租房开始选房啦

2017年03月08日09:24  来源:深圳晚报
 
原标题:龙岗户籍家庭公租房开始选房啦

  最近几天,深圳龙岗区天昊华庭19栋商业区的一楼服务大厅热闹非凡,工作人员正在为户籍历史遗留低收入家庭及在册轮候人,逐一办理配租公共租赁住房的选房、签约以及分配手续。记者从龙岗区住房和建设局获悉,2017年户籍家庭公共租赁住房选房、签约、分配工作已正式启动,每月租金最低只要200元,为市民送上新一年的租房福利。

  此次选房、签约活动从3月6日至12日(含周末),在龙岗区保障性住房投资有限公司进行,房源分布在南湾街道的大族河山花园、平湖街道的平吉上苑、龙岗街道的荷谷美苑和悦龙华府共4个花园小区,共有房源1611套,每月租金最低至200元。配租对象为龙岗区户籍符合条件的2007年和2009年历史遗留低收入家庭、2016年12月6日前龙岗户籍的公共租赁住房在册轮候申请人,经终审共有1649户符合条件家庭参加选房、签约活动。

  据悉,选房期间龙岗区每天22:00前将在龙岗政府在线——龙岗区住房建设局子网站(http://www.zjj.lg.gov.cn/)发布当天认租房源,公布剩余房源情况,给候选家庭提前了解剩余房源信息,提醒注意事项,做到方便、快捷、有序开展选房工作。一些办好手续的认租家庭表示,这次的房源户型和位置都不错,租金也低。

  据介绍,此次龙岗区向户籍轮候家庭进行公共租赁住房配租,是该区首次依托市住房建设局公共租赁住房轮候系统的平台,落实深圳“强区放权”助推“东进战略”的创新举措。今年,龙岗区住房和建设局还将根据房源可供应情况,陆续推出公共租赁住房,逐步解决轮候家庭的住房需求,详细的配租信息同样会在龙岗区住房建设局网站上及时公布。(记者 郭斌 通讯员 唐永国 陈小媚)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们