港科大百万奖金国际创业大赛来啦 深圳赛区奖金逾70万

2017年03月12日11:39  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳赛区奖金逾70万 设学生团队奖

  由香港科技大学深圳研究院主办的2017港科大深圳区百万奖金国际创业大赛日前正式启动。3月10日,2017港科大深圳区百万奖金创业大赛首场宣讲会于深圳湾创业广场的英诺创新空间内举行,现场公布了深圳赛区设置70多万现金奖励,并专门设立学生团队奖鼓励学生参加。

  据悉,本次大赛是按照港科大19年的创业体系打磨成的专业赛事,已经在香港举办了7届,培育出许多优秀的创业公司及创业家。2016年此赛事扩大到北京、广州、深圳、澳门,连同香港共计5个赛区同时举办,来自5个赛区的前三名于去年8月在广州南沙香港科大霍英东研究院进行了总决赛。本次大赛主要面向有意在深圳创业的团队,报名时间截止至4月21日,赛事将于5月~6月集中进行两轮评审,7月初进行现场决赛。

  记者了解到,本次大赛深圳赛区设置了70多万现金奖励,除了冠亚季军奖金外,还包括学生团队奖、最具潜力奖、最佳答辩奖等奖项,覆盖了赛事的三轮选拔,致力于让更多的团队受惠。除了实打实的奖金以外,赛事主办方还为团队提供对接各类创投机构、孵化器及创赛平台的机会,为参赛团队提供更实质性的奖励。

  此外,本次比赛也是港科大与华润首度合作,若参赛项目符合华润的需求,将有机会获得配套的华润创投基金支持、华润各业务的产业资源对接以及精准的技术应用验证场景提供等各项支持。(记者 庄楠楠)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们