深圳市委巡察组向5个被巡察党组织反馈巡察情况

2017年03月13日08:15  来源:深圳特区报
 
原标题:市委巡察组向被巡察党组织 反馈巡察情况

  根据深圳市委统一部署,2016年11月13日至12月30日,市委组织四个巡察组对市规划国土委党组、市卫生计生委党组、市城管局党委、市医管中心党组、深圳水务集团党委进行了巡察。日前,市委各巡察组已向各被巡察党组织反馈了巡察情况。

  在巡察工作中,各巡察组认真贯彻中央、省委和市委巡视巡察工作要求,把握政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

  市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员张波在反馈会议上对巡察整改工作提出了明确要求,强调巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,被巡察党组织要强化责任担当,全面落实整改主体责任,确保反馈的意见条条能整改,件件有着落。党组织主要负责人和班子成员要把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。巡察整改情况要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。被巡察党组织主要负责人均表示要逐条研究反馈意见,扎实整改,确保全面从严治党要求落实到位。根据市委巡察工作领导小组的部署,现向社会公开本轮巡察反馈情况。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们