探班《王牌对王牌》:美少年王源因话痨遭“暴打”

2017年03月13日09:08  来源:深圳晚报
 
原标题:美少年王源因话痨遭“暴打”

  从左至右王祖蓝、宋茜、王源

  这两年很多综艺节目都打起了怀旧牌。浙江卫视《王牌对王牌》第二季更是将“重聚怀旧”玩到了90后沉默,80后流泪的程度。《铁齿铜牙纪晓岚》“铁三角”刚刚在舞台上重聚,“爱情公寓”又在节目里搞了后传。不过,收视率证明,这一套观众还是挺喜欢的。《王牌对王牌》第二季自春节期间开播,前七期节目,连续三周收视破2%,创2017综艺收视新高,全网视频播放量破50亿。

  有趣的是,很多00后是奔着王源来看节目的,却意外勾起了对许多老电视剧的好奇:视频网站上的《铁齿铜牙纪晓岚》等剧迅速被“我也是从《王牌对王牌》来的”弹幕占领。昨日,深晚君探班了《王牌对王牌》现场,这一期录制的是特工主题,嘉宾是很少在综艺露面的黄轩。节目总制片人吴彤,三位MC王祖蓝、王源、宋茜还接受了采访。

  王源因为话多被另两只“暴打”

  有爆料说因为录制《王牌对王牌》节目,王源变成话唠了,还经常因为话多被TFboys里的另两只“暴打一顿”。王源接受采访时为自己辩解“我现在胆子大了,也比以前更健谈了。”“健谈”这个词遭到了王祖蓝的“吐槽”,他爆料王源话真的超级多,台上剪掉的那些话攒起来都可以出一本书了,“很少有偶像派愿意说这么多话,都和老人有的一拼。”

  “我对自己的表现还是很满意的,每期都要面对不同的嘉宾,要和他们熟悉去交流,一开始我有代沟问题,很多剧都没看过,都要开场临时补充下,或者由祖蓝哥帮我补下功课。”三位MC中年纪最小的王源说,他最遗憾的是每期的才艺表演,时间都特别紧张,还做得不够精致,“我都会去嘉宾老师的休息室把我的想法和他们沟通,然后听听他们的意见,争取在一天时间内准备更充分。”

  前几期节目中,王源和刘晓庆老师搭档出演的即兴表演就让晓庆老师极为惊讶,“录完节目在卸妆的时候,晓庆老师还表扬说,你们这个小主持人以后前途不可限量。”总导演吴彤说。

  作为同时录制浙江卫视两档爆款节目的王祖蓝来说,这是两种不同,但互补的感受。“相对‘跑男’而言,‘王牌’里面有着时间的味道,对经典的致敬,在成龙大哥那期里面,看到节目组找来了40个成家班成员的环节,真是很感动,现场我也是真的哭了。”

  张国立促成“铁三角”重聚

  近几期《王牌对王牌》推出了“后宫一枝梅”和“王牌电视节”等主题都引发了社交媒体上的热烈讨论,《甄嬛传》里“雍正”陈建斌搭档了张国立和张铁林两位“皇帝专业户”,让网友感叹,“终于在台上看到了三代皇帝们的合体出现,太不容易了”。

  吴彤还爆料说,这两期的《铁齿铜牙纪晓岚》“铁三角”重聚就是张国立老师一手帮忙促成的。“之前,我们曾提过重聚的话题,但被国立老师一口回绝了”,但本季《王牌对王牌》第一期找来40多位成家班的成员,把成龙惊喜到现场直接飙泪,这个瞬间也把张国立感动得不行。

  有一次节目请张国立老师来救场,张国立说“你平时请我我不一定来,你请我救场我一定来。”这次救场也让张国立和这个年轻的团队之间有了很好很深厚的感情,“在这样的情况下,国立老师帮着我们邀请了王刚老师和张铁林老师。”

  作为一档棚内节目,《王牌对王牌》的“重聚怀旧”牌很对网友们的胃口,节目里做的老电视剧还能引起当下年轻网友的重新围观和感慨。吴彤表示,节目初期策划时,就希望每一集都需要有触动情怀的点,不仅要热闹娱乐,还要引起情感共鸣,“希望通过节目来唤起大家内心深处的情感,也希望经典的东西通过节目一代代地传承下去。”(特派杭州记者 马君桐)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们