深圳龙华推出七大工作机制确保各项改革落地见效

2017年03月14日08:38  来源:深圳特区报
 
原标题:龙华推出七大工作机制 确保各项改革落地见效

  深圳龙华区推进全面深化改革工作将有明确的战略指引。日前,龙华区召开区委全面深化改革领导小组第一次会议,会议审议了区委改革办《关于调整全面深化改革领导小组》的相关事项,以及《全面深化改革推进实施办法》,全面提高龙华改革质量,扩大改革影响力,确保今年各项改革落地见效。

  据悉,龙华区今年将以深圳质量、深圳标准为统领,围绕“一城四区”工作部署,以改革项目为抓手,创新改革推进方式,构建系统完备的改革推进机制,全面提升龙华改革质量,确保龙华改革在重点领域和关键环节取得新突破、新进展,推动龙华改革工作走在全市前列,形成一批在全省乃至全国都叫得响的改革成果。

  本次会议审议的《龙华区全面深化改革推进实施办法》涵盖七大工作机制,涉及全面深化改革的全链条。其中,牵头负责机制提出党政主要领导要亲自挂帅1个重大改革项目,区委区政府分管领导每人至少牵头负责1个以上重点改革项目,同时定期召开改革专题会议;质量提升机制提出要常态化开展专家咨询,同时定期开展工作交流,集中研讨重点改革项目,开展改革专题学习调研。(记者 张尉心 杨明铭)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们