《寻秦记》将拍电影版 古天乐或再演项少龙

2017年03月14日16:39  来源:羊城晚报
 
原标题:16年后, 一下子回来两个“项少龙”!

  电影版《寻秦记》海报

  TVB版《寻秦记》深入人心

  “新项少龙”陈翔以往的古装造型

  16年后,“项少龙”要回来了,而且一下子回来两个!

  作为2001年TVB的台庆剧,改编自黄易同名小说,由庄伟健监制,古天乐、宣萱、郭羡妮、江华、林峰领衔主演的《寻秦记》号称是“穿越剧的开山鼻祖”,该剧讲述21世纪香港警察项少龙穿越回到两千年前的战国时代,阴差阳错扶助嬴政成为秦始皇的故事。《寻秦记》当年不仅在香港引爆收视狂潮,在内地播出时也曾引发一股持续多年的“穿越热”,在其之后,穿越剧开始大行其道。如今,乘着大IP翻拍热的东风,电影版、网剧版《寻秦记》将先后揭开神秘面纱。

  电影版

  古天乐或再演项少龙

  电视剧版《寻秦记》是古天乐在TVB的告别之作,他凭借“项少龙”一角,二度获得万千星辉颁奖典礼最佳男主角奖。之后他转战电影圈,发展得风生水起。如今,古天乐创立的天下一电影公司将与影视巨头华策影业,联合制作电影版《寻秦记》,影片预计于今年底开拍,项目已正式启动。

  该片未拍先热,当年剧版,古天乐和宣萱这对CP深入人心,网友们纷纷表示期待这对TVB鼎盛时期的经典情侣档回归。不过,电影版尚处于制作剧本阶段,主演阵容尚未正式敲定。有消息称,古天乐早前曾向媒体透露:“如果真是拍得成电影版,我会演项少龙一角。”

  虽然目前阵容未确定,但近日片方发布的两款海报已引得观众对剧情走向浮想联翩:一张概念海报里,兵马俑戴着最新科技的智能眼镜,并被金属拼装改造,科幻元素与历史元素合为一体;另一张海报上,兵马俑被彻底改造,头骨、五官均由金属拼装,如同披着兵马俑伪装的机械战士。有人猜测:“这个兵马俑会是项少龙的新对手么?”不少人猜测,可能高端科技元素将被植入到电影版,很多人也联想到AR、透视、追踪、搜索等黑科技关键词。

  网剧版

  吴奇隆监制陈翔主演

  有意思的是,网剧《寻秦记》也于近日开机。网剧版由吴奇隆担任艺术总监,陈翔将在剧中饰演新任“项少龙”,女主角“星云”将由《步步惊心》的“敏敏格格”郭晓婷担纲。

  据悉,这一版《寻秦记》同样改编自黄易的同名小说,但故事线会稍作调整:21世纪的宇航员项少龙在千挑万选之下,成为首位穿梭时空的实验者,穿越时空回到两千多年前战国时代的中国,岂料时空穿梭机突然发生故障,项少龙被送至秦王嬴政登基前三年的赵国邯郸。为了能回到自己的世界,项少龙开始了寻找秦始皇的历程……

  对于此次出演网剧版项少龙,陈翔显得很有信心,他曾在采访时透露,担任《寻秦记》男主角,圆了自己儿时梦想:“小时候就非常喜欢看《寻秦记》,我是项少龙的铁杆粉丝。”据悉,网剧版预计将于今年10月份与观众见面。

  介于近期接连曝出的影视行业乱象,有观众对电影版与网剧版紧跟IP翻拍热的现象表示担心,纷纷喊话制片方:“求一定要良心之作,不要毁了积攒16年的好口碑!”(记者 龚卫锋)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们