深圳报业地铁传媒正式挂牌成立

2017年03月16日16:05  来源:人民网-深圳频道
 

深圳市委常委、宣传部长李小甘(左三),市委常委、市政府党组成员刘庆生(右三)等为深圳报业地铁传媒有限公司揭牌。王星 摄

人民网深圳3月16日电(王星)3月16日,由深圳报业集团和深圳地铁集团合资组建的深圳报业地铁传媒有限公司(以下简称“深圳报业地铁传媒”)挂牌成立。深圳市委常委、宣传部长李小甘,市委常委、市政府党组成员刘庆生出席仪式并为该公司揭牌。

深圳报业地铁传媒由深圳报业集团占股51%、深圳地铁集团占股49%,目前主要经营深圳地铁1、2、5、7、9、11号线共6条线的平面广告业务,同时以“文化+科技+创意”为引领,致力于打造“地铁+”的跨界经营模式。

根据规划,未来该公司将扎根深圳,布局全国,多元发展,积极走向资本市场,推动“地铁广告资产证券化”,力争成为具有强大竞争力的文化传媒企业和新媒体先锋。

深圳报业集团党组书记、社长陈寅在揭牌仪式上表示,报业地铁传媒的成立,是通过与地铁集团的深度合作,以跨界融合延伸布局,以体制变革破除壁垒,标志着报业集团在媒体融合发展、转型发展、创新发展方面,迈出了重要的一步。

陈寅表示,深圳报业地铁传媒将不断提升地铁广告和地铁文化的质量和意蕴,树立精品意识,弘扬工匠精神,“力争成为深圳乃至全国影响力最大、辐射力最强、综合实力最强的文化传媒企业之一。”

“我们将全力支持报业地铁传媒的发展。”深圳地铁集团董事长林茂德认为,深圳地铁每天客流量为450万人次左右,并积极在海外拓展地铁的运营业务,地铁报业传媒发展前景广阔。“希望在两家的积极合作下,深圳报业地铁传媒能成为全国轨道交通传媒的标杆。”

(责编:王星、陈育柱)