深圳盐田销毁2000多台不合格热水器

2017年03月17日08:43  来源:深圳特区报
 
原标题:盐田销毁2千多台 不合格热水器

  3月16日上午,深圳盐田区在盐田街道江屋村举行安全生产特别防护期安全隐患大排查大整治深化行动部署暨不合格燃气热水器集中销毁行动。随着盐田区委书记杜玲的一声令下,全区排查更换下来的2086台不合格燃气热水器被集中销毁。

  据了解,盐田区自2016年8月开展燃气安全专项整治行动以来,盐田区住建局联合盐田市场监管局、盐田公安消防大队开展了燃气供应企业安全隐患排查整治行动,并组织专家组对辖区燃气企业进行安全检查,重点检查了企业安全制度落实情况、消防设备、应急措施落实情况以及员工持证上岗情况、送气凭证、入户安检情况等,共出动检查人员216人次,累计检查72处次,发现安全隐患39处,现已经全部完成整改。

  盐田区出台“以奖代补”或“以旧换新补贴”的惠民政策,淘汰直排式、烟道式燃气热水器行动以来,盐田区各街道办、中英街管理局对老旧住宅区、出租屋存在的直排式、烟道式热水器及其他燃气安全隐患进行“地毯式”排查,并登记造册。建档用户可凭热水器购买凭证、废旧热水器及更新前后照片到所在社区工作站领取500元奖金。对于回收的直排式、烟道式燃气热水器采取按实登记、集中销毁的方式,防止重新流入市场。截至目前,全区共排查出不合格燃气热水器9987台,已更新2443台。(记者 第五燕燕)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们