中国医学科学院肿瘤医院深圳医院揭牌

2017年03月19日08:24  来源:深圳特区报
 
原标题:中国医学科学院肿瘤医院深圳医院揭牌

  3月18日晚,深圳市公立医院管理中心和中国医学科学院肿瘤医院签署协议,合作建设中国医学科学院肿瘤医院深圳医院,这既是贯彻落实全国卫生与健康大会精神、推进健康中国建设的具体举措,也是深圳实施医疗卫生“三名工程”取得的又一重大成果。国家卫生计生委主任李斌、副主任马晓伟,广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤,副省长蓝佛安等,共同见证签约并为医院揭牌。

  签约仪式之前,许勤会见了国家卫生计生委调研组一行。李斌在会见时说,深圳医疗卫生体制改革起步早、举措实,在市场管理、行业监管等方面都创造了经验,具有很好的示范意义。国家卫生计生委将大力支持深圳引进优质医疗资源,充分发挥自身技术、产业等优势,不断提升医疗服务水平,增强辐射带动能力,打造与城市地位相匹配的现代医疗卫生体系。

  马晓伟在签约仪式上致辞,对中国医学科学院肿瘤医院深圳医院建设发展提出四点寄望:一是创先争优,打造国内一流、国际先进水平的肿瘤医院;二是以点带面,整体提升区域内医疗服务能力和技术水平;三是改革攻坚,趟出一条适合公立大医院现代化发展的路子;四是改进服务,不断创新医疗卫生服务供给新模式。

  许勤表示,深圳将认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照国家卫生计生委和省委、省政府的部署,把补齐医疗卫生短板、提高医疗卫生质量作为供给侧结构性改革的重点工作来抓,加快构建以基层为重点、以分级诊疗为支撑的多层次医疗卫生服务体系,全面推行家庭医生制度,率先组建精准医院,大力发展基因检测等健康产业,加快从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,着力打造国际化医疗中心和生命健康产业高地,为增进人民健康福祉、推进健康中国建设作出贡献。

  根据协议,市公立医院管理中心和中国医学科学院肿瘤医院将原深圳市宝荷医院作为合作建设医院,一期建设占地9.64万平方米,建筑面积13.96万平方米,规划床位800张。医院为深圳市直属的非营利性公立医院,开业10年内将建设成为国内一流、国际先进的现代化肿瘤专科医院和肿瘤防治基地。

  在深期间,国家卫生计生委调研组将调研基层医疗改革相关情况。

  市领导郭永航、吴以环、王大平,市政府秘书长李廷忠等参加活动。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们