民建深圳市委会召开六届三次会议

2017年03月19日08:49  来源:深圳特区报
 
原标题:履行好参政党职能 为深圳发展作贡献

  3月18日下午,民建深圳市委会召开六届三次会议,总结过去一年工作,部署2017年工作。

  市政协副主席、民建深圳市委会主委黄中伟出席会议并作民建深圳市委会常委会工作报告。他指出,2016年,民建深圳市委会团结带领全市会员,以思想建设为核心,组织建设为基础,全面加强会的自身建设;发挥密切联系经济界的特点和优势,围绕中心,服务大局,切实履行好参政党职能,为深圳建设现代化国际化创新型城市和构建和谐社会作出了积极的贡献。

  过去一年,民建深圳市委会发挥优势,创新方式,认真开展调查研究,积极建言献策,在参政议政工作上取得一系列喜人的成绩,获得多项荣誉。2016年深圳市两会上,深圳民建会员中的政协委员、人大代表共提交提案、建议47件。民建深圳市委会还按照市委统战部牵头开展“党委政府出题、党派调研”模式重点课题调研的统一部署,就《加快自贸区建设和前海开发问题研究》重点课题进行调研,形成调研成果,为党委政府决策提供参考。

  在社会服务工作方面,民建深圳市委会继续做实“双语互学软件”社会服务工作品牌,与新疆师范大学合作研发出哈萨克斯坦语、汉语双语互学软件。深圳民建会员还积极参与扶贫和各类慈善捐赠,据不完全统计,2016年深圳民建会员向各类社会公益事业捐款、捐物约1429万元。

  会议还组织学习了2017年全国两会等会议精神,选举产生了民建深圳市委会监督委员会,并对先进集体和先进个人进行了表彰。“深圳民建”微信公众号也于昨天正式发布。(记者 周元春)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们