深圳市近期雨雾多发雷暴增多

2017年03月20日08:59  来源:深圳特区报
 
原标题:我市近期雨雾多发雷暴增多

  受偏南暖湿气流影响,深圳3月19日早晨自西南向东北先后转雨,并伴有零散雷暴,截至19日下午5时,全市大部分地区的雨量在15-30毫米,全市最大降雨出现在龙岗平湖,为28.4毫米。

  市气象台预计,3月20日白天深圳市降雨减弱,今明两天云量较多,有零星小雨,早晚有轻雾,雨雾时能见度较低。受短波槽和再次加强的偏南气流影响,明日夜间至22日降雨趋于频密,局部可达大雨量级,并可能伴有雷暴和短时强降雨,23日降雨逐渐减弱。

  据市气象台专家介绍,2月22日深圳记录到今年首场雷暴,在惊蛰节气之后,雷暴、雷雨大风等强对流天气开始增多。

  综合各种资料预测,3月中旬-4月上旬深圳天气将呈“气温平稳,雨雾多发,雷暴增多”的特点。月内深圳市雨雾天气增多,沿海地区局地大雾多发,特别是早晚时段应注意对交通的影响;另外,春季强对流天气预警提前的时间很短,有关部门和市民需要及时留意气象台的相关预报预警,并做好防范。

(责编:史抒逸(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们