深圳市政府教育督导委员会成立

2017年03月21日08:15  来源:深圳特区报
 
原标题:市政府教育督导委员会成立

  3月20日下午,深圳市政府教育督导委员会成立暨市第五届督学聘任大会在市民中心举行,记者在会上获悉,市政府教育督导委员会(下称“教育督导委员会”)负责统筹规划全市教育督导改革工作,督促协调市有关部门履行教育职责和落实教育工作部署。副市长吴以环出席会议并为市督学代表颁发聘书。

  据悉,组建教育督导委员会和聘任新一届市督学,是深圳强化教育督导工作的重要举措。教育督导委员会主任由吴以环担任,副主任由市政府副秘书长刘佳晨、市教育局局长张基宏担任,执行副主任由市政府教育督导室副主任金依俚担任,委员分别由相关市直职能部门分管领导担任。教育督导委员会负责统筹规划全市教育督导改革工作,研究决定全市教育督导工作的重要事项,督促协调市有关部门(成员单位)履行教育职责和落实教育工作部署。教育督导委员会办公室设在市政府教育督导室,承担委员会日常工作。

  吴以环指出,组建市人民政府教育督导委员会,是落实国家、省有关文件精神,强化教育督导工作的重要举措,要求以教育督导委员会机制推动教育工作跨部门协调,进一步强化相关职能部门齐抓共管教育工作的平台,保障教育事业又好又快发展。她要求,新时期教育督导工作要以贯彻落实教育“十三五”规划为主线,一是坚持把督促政府履行教育职责作为教育督导工作的重中之重,进一步促进教育优质均衡发展;二是坚持目标导向和问题导向相统一,着重抓住教育发展的热难点问题进行专项督导;三是坚持把全面实施素质教育、提升教育质量作为教育督导工作的基础,抓好各级各类学校的督导。

  会上,还宣读了市督学聘任的相关文件,202人获聘为市第五届督学。(记者 姚卓文)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们